Makan sayur dan buah ungu adalah cara yang menyenangkan dan nyaman untuk memastikan Anda mendapatkan berbagai vitamin dan nutrisi penting. Beberapa sayuran dan buah-buahan yang memiliki warna ungu sebenarnya ungu secara alami dengan sendirinya – termasuk blackberry dan terong ungu. Yang lainnya diwarnai secara artifisial untuk digunakan dalam makanan, misalnya jeruk bali ungu. Artikel ini akan menjelaskan berbagai jenis sayuran dan buah ungu yang dapat Anda makan tanpa perlu bersusah payah menyiapkannya.
Wortel ungu mungkin adalah sayuran dan buah ungu yang paling populer. Ini karena banyak cara orang menikmatinya, tetapi terutama karena lezat. Daging bagian dalam wortel ungu ini memiliki warna ungu tua yang lembut, dengan rasa khas yang mirip dengan wortel. Mereka sering ditambahkan ke salad untuk kerenyahan tambahan. Tidak jarang orang menambahkannya ke hidangan mereka sebagai hiasan pada nasi dan kacang juga.
Jeruk bali ungu juga banyak dimakan. Walaupun warna buah ini ungu berasal dari bijinya yang memiliki warna ungu yang lebih terang dari pada buahnya itu sendiri, tidak jarang buah ini memiliki kulit berwarna ungu. Kulit jeruk bali ungu ini manis dan lezat, menjadikannya tambahan yang sangat baik untuk berbagai jenis hidangan. Jeruk bali ungu ini juga sering ditambahkan ke salad agar lebih kenyal. Grapefruit juga membuat jus yang enak, dan sering ditemukan dalam minuman jus.
Pomelo Ungu adalah jenis sayuran ungu populer lainnya. Buah ini panjangnya sekitar dua kaki, dengan biji di ujungnya. Bijinya berwarna ungu dan sangat manis, dengan rasa lembut yang dapat dengan mudah dipadukan dengan hampir semua jenis hidangan. Jika Anda akan menyajikan buah ini dengan pasta, sangat penting untuk mendiamkannya beberapa menit sebelum dimakan agar bisa menyerap semua rasa dari pasta.
Wortel ungu memiliki rasa yang sangat lembut, itulah salah satu alasan mengapa wortel sangat populer di kalangan orang yang sedang diet. Inilah salah satu alasan mengapa sayuran dan buah ungu menjadi sangat populer untuk menurunkan berat badan. Beberapa orang bahkan menggunakan warna ungu untuk meningkatkan pola makan mereka, menambahkannya ke hidangan seperti oatmeal dan sereal untuk memastikan bahwa mereka memiliki jumlah serat yang lebih tinggi, serta wortel ungu yang tinggi serat.
Bok choy ungu adalah salah satu varietas bok choy yang lebih kecil. Namun, jika Anda mencari jenis sayuran ungu yang lebih umum, Anda harus mencobanya. Buah ungu ini juga tersedia dalam beberapa varietas berbeda. Bok choy ungu yang bisa Anda temukan di toko bahan makanan terdekat biasanya lebih populer tersedia di musim panas, tetapi Anda mungkin bisa menemukannya sepanjang tahun. Namun, bok choy ungu sering kali dibekukan, dan selalu cocok untuk pesta dan makan siang. Karena buah-buahan ini bekerja dengan baik dalam berbagai resep, Anda mungkin akan menemukannya di banyak tempat.
Beragam mentimun ungu juga tersedia, dan sangat mirip dengan bok choy karena tersedia dalam berbagai warna dan sangat berwarna. Mereka adalah pilihan yang baik bagi mereka yang ingin menambahkan warna pada salad sayuran dan tumis mereka. Tapi, tidak seperti bok choy, rasanya jauh lebih manis. Ada juga berbagai melon ungu yang bahkan lebih manis dari bok choy dan merupakan pilihan yang baik bagi mereka yang memilih untuk tidak menggunakan banyak gula saat memasak dengan sayuran segar.
Jika Anda bukan penggemar berat buah ungu, atau bahkan jika Anda hanya ingin mencoba buah ini karena Anda menyukai warnanya, Anda harus mencoba wortel ungu dan bok choy. Anda mungkin akan terkejut dengan rasa yang mereka miliki!